منتديات بنت اكابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بنت اكابر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت أ كــــابـر
الادارة
الادارة
بنت أ كــــابـر


انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة   وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 12, 2007 11:57 pm

وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة ][&][
________________________________________
) كابتشينو الأحلام (ساخن)
المقادير:
6ملاعق حليب بودرة(يفضل حليب نيدو)
2ملعقة كبيرة نسكافة
2ملعقة كبيرة قشطة
ربع علبة بودرة كريم الكارميل
ثلاث أرباع بيالة سكر(يمكن الإضافة حسب الرغبة)
1/2 2 كاس ماء مغلي
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة (3_5) دقائق
وتصب في اكواب ويرش عليها نسكافه او قرفة..


1) مشروب التفاح بالقرفة (ساخن)المقادير:
علبة عصير تفاح
3 أعواد قرفة أو دارسين .
الطريقة:
سخني عصير التفاح ثم صبيه في الكوب و ضعي فيه أعواد القرفة و استمتعي بألذ طعم كأنك تأكلين فطيرة التفاح بالقرفة..
(2) ستار جريتنج _ Star Greeting (بارد)المقادير:
عدد 2 حبه ليمون بن زهير
أو 1 حبه ليمون عادي "كبير"
4 ملاعق سكر
نصف حبة تفاح مع نصف كوب ماء -
أو كوب من عصير التفاح "يفضل سيزر" -
عدد خمس حبات توت بري ويفضل أن تكون طازجة "ممكن مثلجه" -
عدد 15 من مكعبات ثلج متوسطة الحجم
.
الطريقة:
يوضع الخليط في الخلاط ماعدا التوت ويخلط جيدا حتى تت**ر حبات الثلج ويصبح الخليط ثقيل ثم يضاف التوت بعد التأكد من كمية السكر ويخلط ثم يقدم وبالهناء والشفاء
(3) سكاي بلو _ Sky Blue (بارد)المقادير:
كوب من عصير الربيع "أناناس و جوز الهند"
كوب من
آيس كريم الفانيليا
نصف فنجان قهوة صغير من حليب جوز الهند -
أربعة ملاعق سكر -
عدد 15 مكعب ثلج متوسطة الحجم -
كميه من عصير بلو كوكتيل الفوار "Blue Cocktail"، من جينو فرانكو "Gino Franco"
الطريقة:
توضع المقادير في الخلاط ماعدا البلو كوكتيل . وتخلط جيداً حتى يصبح الخليط سميك .
بعد التأكد من صحة كمية السكر ، يسكب الخليط في كاسات التقديم "بمقدار اكثر من ثلاث ارباع الكاسه"
الآن تضاف كميه من البلو كوكتيل على أعلى العصير ويحرص أن نستخدم ملعقة حتى لا يتخلل الفوار باقي العصير..
ثم نقوم بغرز الملعقة في احد أطراف الكأس حتى القاع ليعطي العصير شكل جمالي ..
ويقدم العصير بارداً..
(4) عصير بطعم الأيسكريم (بارد)
المقادير:
4فناجين حليب بودرة -
فنجانين سكر -
ملء( غطاء الفيمتو) فيمتو
كميه كبيره من الثلج
كوبين ونصف من الماء
قليل من الفانيليا .
الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا ثم تسكب في أكواب التقديم.
(5) ميلك شيك الفراولة (بارد)المقادير :
نصف كيلوجرام فراولة طازجة
ليتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقتان من آيس كريم الفراولة
الطريقة
تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة ..
(6) كابتشينو ستار بو** (ساخن)ويتكون من خليطين تضعينهم بالتساوي في الكأس أو أحدهما أكثر من الأخر علي حسب الذوق ..
الخليط الأول:-
-كأس ماء دافئ.
-ملعقتان حليب .
-بودر سكر علي حسب الرغبة يوضع في إناء الخفق ويخفق إلي أن تتكون رغوة ويوضع في جدر ويوضع علي النار إلي أن تصعد الرغوة إلي فوق .
الخليط الثاني :-
-كأسان ماء مغلي.
-ملعقة نسكافية .
-ملعقة كاكاو وبودر وسكر علي حسب الذوق ويخفق بالخلاط يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني إلي النصف ثم السائل الأول إلي أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر وقليل من القرفة المطحونة..
(7) موكــــــــــــــا (ساخن)
المقادير:
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير: ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم ..
( كابتشينو (ساخن)
المقادير :
12 م ص حليب بودرة
6م ص من كل مما يلي ( قشطة - بودرة الكريم كراميل - نسكافيه )
تحطي ما سبق مع كوب ماء ساخن في خلاط الكأس ... و تخلطينه على السرعة العالية دقيقتان أو اكثر .. حتى يرغي جيدا ....
تصبينه في 4 اكواب بالتساوي مع توزيع الرغوة ايضا .. ثم تصبين الماء الحار حتى يمتلأ الكوب ..
النتيجة كابتشنو ثقيل برغوة رائعة ....
(9) كابتشينو الأحلام (ساخن)المقادير:
6ملاعق حليب بودرة(يفضل حليب نيدو)
2ملعقة كبيرة نسكافة
2ملعقة كبيرة قشطة
ربع علبة بودرة كريم الكارميل
ثلاث أرباع بيالة سكر(يمكن الإضافة حسب الرغبة)
1/2 2 كاس ماء مغلي
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة (3_5) دقائق
وتصب في اكواب ويرش عليها نسكافه او قرفة..
(10) كراميل فورمتشينو (بارد)المقادير:
( أ )- آيس كريم فانيليا (يمكن استبداله بدريم ويب ).
(ب)- تقومين بعمل توفي وهو كالاتي :
1فنجان شاي سكر يذوب على النار حتى يذوب تماماً ويصبح غامقاً نضع قليلا من الماء الدافي ويحرك بسرعة ثم نضع علبة قشطة ويحرك إلي أن يصبح كالتوفي السائل ..
(ج)- 3ملاعق حليب.
- 1ملعقة نسكافية .
- سكر حسب الرغبة .
- باكيت دريم ويب .
- قالب ثلج .
- كوب ونص ماء.
الطريقة:
يخلط الخليط (ج) في خلاط الكأس حتى يتجانس ثم يوضع في أكواب ثم نضع علية الايس كريم أو الدريم ويب و نضع علية ملعقتين من التوفي السائل وتوضع المصاصات ويقدم باارداً..
(11) عصير الطبقات (بارد)المقادير:
كيس فراولة مثلجة
كيس منجا مثلجة –
كيس جوافة مثلجة
4حبات كيوي
سكر حسب الرغبة وماء وثلج
الطريقة :
نضع نص كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء لانه يجب ان يكون العصير ثقيل ويخلط جيدا
ثم يصب في الاكواب لانه اثقل شيء
ثم نبدا بالجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ويراعى ان يكون ثقيل هو ايضاص ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... آخر شيء الكيوي لانه خفيف يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب ويقدم بارداً
(12) فخفخينا (بارد)
المقادير :
فراولة
موز
منجا
تفاح
الطريقة:
تقطع وتوضع في الكوب ثم يصب فوقها عصير منجا ثم عصير فراولة
ثم يوضع على سطحه كرة ايس كريم فانيليا أو فراولة ويقدم بارداً
(13) عصير الجوافة (بارد )المقادير:
مقدار من الجوافة المثلجة
سكر حسب الرغبة
ماء
توت او فيمتو
الطريقة :
يخلط الجوافة في الخلاط بعد اضافة السكر والماء ثم نضع في الكأس مقدار نصف غطاء من الفيمتو ثم يصب العصير فورا ثم يقدم بارداً..
(14) عصير البرتقال بالفراولة (بارد )
المقادير:3ك عصير برتقال
6حبات فراولة او 2م ك مربى فراولة
1فنجان شاي حليب سايل بارد
2تفاح اخضر مقشر ومقطع معكبات
(في حال استخدمت مربى لاتضيفي سكر واذا استخدمت قطع فراولة طازجة او مفرزنة ضعي سكر حسب الرغبة )
1/2ك ماء بارد
توضع كل المقادير بالخلاط وتخلط جيدا ثم تصب في اكواب وتقدم ...
(15) Hot choclet (ساخن)المقادير:
6م ك كاكاو
5م ك سكر
1/2ك ماء ساخن
تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في براد نضع 5ك حليب سايل ونتركه على النار حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي ..... يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة
(16)قهوة اللوز (ساخن)المقادير:
4ك حليب سايل
5م ك سكر
4م ك رز مطحون
1م ك نشأ
رشة هيل
1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
الطريقة
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
(17) كابتشينو (ساخن )المقادير: 1/2 علبة حليب نستلة مركز
4اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2م ص كاكاو -
1/2م ص نسكافيه
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في أكواب ويزين الوجه بالنسكافيه
(1قهوة تركية (ساخن)المقادير
لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار
حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجه ..
(19) نسكافيه (ساخن )المقادير:
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2م ص سكر تخلط في نفس الكوب مع 2م ص ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج
(20) عصير الليمون بالنعناع (بارد)المقادير:
3حبات ليمون مقشر
كاس اوراق نعناع
نص كاس سكر
لكل حبة ليكون 1ونص ك ماء مثلج + نص كاس سفن أب
الطريقة :
نخلط الليمون مع النعناع ونص كمية الماء في الخلاط ثم يصفى .. يعاد للخلاط ويضاف له المقادير الباقية ويخلط ثم يوضع في اكواب التقديم وبقدم بعد إضافة مكعبات الثلج..
(21) عصيرخوخ ومشمش مع الحليب (بارد)
المقادير:
4حبات خوخ – 6حبات مشمش – 3كاسات حليب بارد جدا – سكر حسب الرغبة- نص ك ماء بيريه - 1م ص ليمون
تخلط مع البعض بدون تقشير الفواكة ثم تصب في الاكواب ( لو حسيتي العصير كثيف اضيفي ماء بيريه ولا تضيفي المزيد من الحليب )
(22) عصير الكيوي (بارد)المقادير:
6حبات كيوي – سكر حسب الرغبة – نقاط من الليمون ماء بيريه حسب رغبتك في كثافة العصير (استخدمت تقريبا 2ك )
تخلط مع بعض ويصب في كاسات لتقديم

(23) عصير الفراولة..(بارد)
المقادير:
لكل كاس عصير 8حبات فراولة و2م ك سكر ونص ك حليب مثلج وربع كاس ماء بيريه
تخلط وتوضع في اكواب وتقدم ..



وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة OQv62803
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s33s.mam9.com
 
وصفــــــــــــة لمشروبات أكثر مـــــــــــــن رائعــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت اكابر :: ღ♥ღ الــمــنــتــديـــات الأســـريـــة ღ♥ღْ :: O?°· ( مطبـــــخ حــــــواء ) ·°?O-
انتقل الى: